Focaccine allo yogurt con patate e formaggio

Focaccine golose cotte in padella, le focaccine allo yogurt con patate e formaggio, sono una vera delizia. Soffice pane allo yogurt e una farcia cremosa di patate che fila. Perfetto accompagnamento per molti piatti è una merenda buonissima per chi ama mangiare salkato. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le focaccine allo yogurt con patate e formaggio.

Se ti piace il pane e le focacce fatte in casa ti lascio qualche idea super buona.

focaccine allo yogurt con patate e formaggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle focaccine allo yogurt con patate e formaggio

per il pane

10 g lievito di birra fresco
400 g farina 0
200 g yogurt bianco naturale
50 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele
10 g sale

per il ripieno

2 patate
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato
100 g latteria

Strumenti per la preparazione delle focaccine con patate e formaggio

Questo pèost contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione delle focaccine con patate e formaggio

Prepariamo la pasta impastando il lievito con la farina, il miele, l’acqua, lo yogurt, l’olio e il sale. Lavora fino ad avere una pasta incordata che metti a lievitare coperta fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo lava e sbuccia le patate. Tagliale a cubetti e cuocile al vapore fino a quando non saranno morbide. Schiacciale poi con una forchetta aggiungendo sale, pepe e prezzemolo. Taglia a cubetti il formaggio ( io ho usato il latteria, ma qualsiasi formaggio a pasta filata andrà bene).

Sgonfia la pasta lievitata e dividila in 8 pezzi. Stendi ogni pezzo formando 8 dischi . Al centro di ogni disco metti una cucchiaiata di patate e formaggio. Chiudi formando dei saccottini . Appiattiscili con il mattarello. Cuoci qualche minuto per lato in una padella con un filo d’olio.

Conservazione

Puoi conservare le focaccine in frigo per un giorno in frigo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.