Il pane naan allo yogurt è una pane indiano, molto soffice che nella tradizione indiana viene cotto in un forno d’argilla. Ovviamente nessuno o pochissimi di noi hanno un forno d’argilla, ma possiamo riprodurlo molto simile usando un filo d’olio e una padella antiaderente rovente. Per il resto la preparazione è davvero semplicissima e super veloce, tolti i tempi d’attesa della lievitazione, una sola in questo caso, e il risultato è meraviglioso , tanto che tra i pani che spesso faccio, questo è di gran lunga il preferito . Meraviglioso per accompagnare i curry e i dahl , per esempio il classico curry di ceci, ma anche formaggio, io l’ho preparato con yogurt di soia per avere un pane tutto vegetale.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il pane naan allo yogurt.
ALTRE RICETTE DI PANE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 pani
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti per il pane naan
per condire
Strumenti
Preparazione
Prepariamo il naan setacciando la farina e mettendola in una capiente ciotola con il lievito, lo yogurt e l’acqua. Cominciamo a impastare unendo l’olio e terminando con il sale. Lavoriamo fino ad avere un impasto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare al tiepido fino al raddoppio del volume.
Ribaltiamo la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividiamo in 6 parti . Formiamo 6 palline che facciamo riposare 10 minuti.
Stendiamo ogni pallina formando dei dischi non troppo sottili perchè i naan sono dei pani un po’ spessi e soffici. Lasciamo riposare ricoperti da un telo ancora una decina di minuti. Ungiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e cuociamo a fuco basso ogni pane qualche minuti per lato.
Mescola l’aglio tritato al prezzemolo e all’olio extravergine , Condisci i pani e portali in tavola.
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Ciao sembra delizioso! Ho già provato le tue pizzette soffici, un’ottima riuscita!
Volendo usare il licoli anzichè la pasta madre? Come mi regolo con la quantità? Basta fare che so, 50g licoli e 30g in più di farina? o troppo poco? Le equivalenze licoli-pasta madre mi mettono sempre in difficoltà!!
Grazie mille comunque, hai un bel blog con un sacco di ottime idee!!
Ciao Claudia e grazie 🙂 ti lascio questo link che ti può essere utile nelle conversioni :-)https://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/category/lievitazione-naturale/conversione-peso-pasta-madre-liquida-in-peso-di-solida-nelle-ricette/