Tartufi furbi panna e cioccolato

I tartufi furbi panna e cioccolato sono dei dolci al cucchiaio facilissimi e velocissimi da preparare. Una crema al cioccolato che racchiude un cuore di panna, una delizia cremosa perfetta per grandi e piccini. Per rendere ancora più golosi i tartufi puoi arricchire la crema bianca con delle gocce di cioccolato, del torrone tritato grossolanamente o puoi aggiungere del rum alla crema al cioccolato se non devi offrirli ai più piccoli. In pochi minuti regalerai ai tuoi ospiti un dolce meravigliosamente facile e goloso.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i tartufi panna e cioccolato.

Se ami i dolci al cioccolato cremosi ti lascio delle ricette golose da provare!

tartufi furbi panna e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3 tartufi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei tartufi furbi panna e cioccolato

200 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero
100 g cioccolato fondente
6 cucchiai granella di nocciole
2 cucchiai latte
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione dei tartufi furbi panna e cioccolato

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Passaggi per la preparazione dei tartufi furbi al cioccolato

Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria o in microonde con il latte. Lascia raffreddare.

Monta la panna, che deve essere ben fredda per montare alla perfezione, con lo zucchero. Quando è semi montata unisci il mascarpone e lavora ancora fino ad avere una spuma ben densa ( che puoi arricchire con torrone tritato o gocce di cioccolato).

Dividi la crema a metà. Ad una parte aggiungi il cioccolato fuso e mescola. Rivesti 3 tazze con della pellicola. Dividi la crema al cioccolato nelle 3 ciotole e spalmala su base e bordi, come a creare un’altra ciotola al cioccolato. La conca creata riempila con la crema alla panna.

Copri con la granella di nocciole che poi diventerà la base e poni in frigo per un paio di ore almeno. Scaravolta la ciotola su un piatto. Togli la tazza e la pellicola. Copri con cacao amaro in polvere solo poco prima di portare in tavola.

Conservazione

Conserva i tartufi in frigo per due giorni al massimo.

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