La torta di mele è uno di quei dolci che fanno subito casa e famiglia. La torta di mele e cannella che ho preparato questa volta è in più leggera, preparata senza burro, con lo yogurt e con lo Zucchero Integrale di Canna che dona un sapore e un profumo unico. Lo Zucchero Integrale di Canna che ho utilizzato è un prodotto biologico Alce Nero certificato Fairtrade, un marchio che garantisce che tutti i prodotti siano stati coltivati e venduti nel rispetto dei diritti degli agricoltori e dei lavoratori dei paesi in via di sviluppo. Alce Nero, marchio di agricoltori e trasformatori biologici dal 1978, con la sua attenzione per l’ambiente è poi l’azienda perfetta per chi cerca prodotti di ottima qualità, buoni per noi e per il pianeta.
Sponsorizzato da Alce Nero
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta di mele e cannella
Strumenti per la preparazione della torta di mele
Passaggi per la preparazione della torta di mele e cannella
Pulisci le mele privandole di buccia e torsolo. Tagliale a fettine e bagnale con il succo del limone filtrato per non farle annerire.
In una terrina rompi le uova intere. Aggiungi lo Zucchero Integrale di Canna Alce Nero certificato Frairtrade e l’olio di semi e lavora con la frusta a mano fino ad ottenere una crema fluida.
Unisci lo yogurt bianco e mescola. Aggiungi la farina setacciata e il latte e mescola ottenendo un composto senza grumi.
Termina con la cannella, il sale e il lievito setacciato. Mescola e unisci le mele mescolando bene.
Rivesti con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm. Versa il composto e guarnisci con un cucchiaio di Zucchero Integrale di Canna Alce Nero certificato Fairtrade. Inforna in forno statico a 180° per 40-45 minuti facendo comunque la prova stecchino. . Lascia raffreddare prima di sformare e portare in tavola.
Conservazione
Puoi conservare la torta di mele e cannella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni