Torta di mele e cannella

La torta di mele è uno di quei dolci che fanno subito casa e famiglia. La torta di mele e cannella che ho preparato questa volta è in più leggera, preparata senza burro, con lo yogurt e con lo Zucchero Integrale di Canna che dona un sapore e un profumo unico. Lo Zucchero Integrale di Canna che ho utilizzato è un prodotto biologico Alce Nero certificato Fairtrade, un marchio che garantisce che tutti i prodotti siano stati coltivati e venduti nel rispetto dei diritti degli agricoltori e dei lavoratori dei paesi in via di sviluppo. Alce Nero, marchio di agricoltori e trasformatori biologici dal 1978, con la sua attenzione per l’ambiente è poi l’azienda perfetta per chi cerca prodotti di ottima qualità, buoni per noi e per il pianeta.

torta di mele e cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di mele e cannella

2 uova
4 mele
1 succo di limone
300 g farina 00
100 g Zucchero Integrale di Canna bio Alce Nero certificato Fairtrade
200 g yogurt naturale
100 ml latte
5 cucchiai olio di semi
1 pizzico sale
1 cucchiaio cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti per la preparazione della torta di mele

Frusta a mano
Tortiera 24 cm di diametro

Passaggi per la preparazione della torta di mele e cannella

Pulisci le mele privandole di buccia e torsolo. Tagliale a fettine e bagnale con il succo del limone filtrato per non farle annerire. 

 In una terrina rompi le uova intere. Aggiungi lo Zucchero Integrale di Canna Alce Nero certificato Frairtrade  e l’olio di semi e lavora con la frusta a mano fino ad ottenere una crema fluida.

Unisci lo yogurt bianco e mescola. Aggiungi la farina setacciata e il latte e mescola ottenendo un composto senza grumi.

Termina con la cannella, il sale e il lievito setacciato. Mescola e unisci le mele mescolando bene.

Rivesti con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm. Versa il composto e guarnisci con un cucchiaio di Zucchero Integrale di Canna Alce Nero certificato Fairtrade. Inforna in forno statico a 180° per 40-45 minuti facendo comunque la prova stecchino. . Lascia raffreddare prima di sformare e portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele e cannella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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