Un antipasto o un secondo piatto veneto saporitissimo i gamberi in saor sono facili e e veloci da preparare. Il saor nasce come metodo di conservazione , prepararli almeno il giorno prima è quindi d’obbligo perchè tutti i sapori si amalgamino regalando una pietanza talmente buona che ti leccherai i baffi. Ovviamente è dedicato a chi ama la cipolla che deve essere sempre abbondante. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme i gamberi in saor.
Se cerchi altre ricette con i gamberi ti lascio qualche spunto irresistibile.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei gamberi in saor
Passaggi per la preparazione dei gamberi in saor
Per prima cosa togli il carapace dai gamberi e il budellino nero che ha sul dorso perchè potrebbe contenere della sabbia. Una volta puliti saltali in una padella con olio sale e pepe. Mettili poi in una pirofila in modo da distribuirli in un sol strato.
Affetta le cipolle. Mettile in una padella con olio sale e pepe. Sfuma con il vino bianco e aceto e falle appassire.aggiungendo lo zucchero. A fine cottura unisci le uvette ammollate in acqua e strizzate e i pinoli.
Copri i gamberi con le cipolle e lascia raffreddare, Copri con pellicola e poini in frigo almeno 24 h.
Conservazione
Puoi conservare 4-5 giorni i gamberi in frigo.
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