Gamberi in saor

Un antipasto o un secondo piatto veneto saporitissimo i gamberi in saor sono facili e e veloci da preparare. Il saor nasce come metodo di conservazione , prepararli almeno il giorno prima è quindi d’obbligo perchè tutti i sapori si amalgamino regalando una pietanza talmente buona che ti leccherai i baffi. Ovviamente è dedicato a chi ama la cipolla che deve essere sempre abbondante. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme i gamberi in saor.

Se cerchi altre ricette con i gamberi ti lascio qualche spunto irresistibile.

gamberi in saor
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei gamberi in saor

500 g code di gambero
2 cipolle bianche
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g uvetta
30 g pinoli
q.b. sale e pepe
100 ml vino bianco
50 ml aceto di vino bianco
Mezzo cucchiaio zucchero

Strumenti per la preparazione dei gamberi in saor

Passaggi per la preparazione dei gamberi in saor

Per prima cosa togli il carapace dai gamberi e il budellino nero che ha sul dorso perchè potrebbe contenere della sabbia. Una volta puliti saltali in una padella con olio sale e pepe. Mettili poi in una pirofila in modo da distribuirli in un sol strato.

Affetta le cipolle. Mettile in una padella con olio sale e pepe. Sfuma con il vino bianco e aceto e falle appassire.aggiungendo lo zucchero. A fine cottura unisci le uvette ammollate in acqua e strizzate e i pinoli.

Copri i gamberi con le cipolle e lascia raffreddare, Copri con pellicola e poini in frigo almeno 24 h.

Conservazione

Puoi conservare 4-5 giorni i gamberi in frigo.

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