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pizzette di zucchine e scamorza

Pizzette di zucchine e scamorza, leggere , saporite perfette come piccolo antipasto, ma anche come secondo piatto diverso e gustoso. Da preparare con le classiche Zucchine rotonde che ben si prestano a queste preparazioni, è uno sfiziosissimo piatto filante super facile da preparare. Io l’ho arricchito con della scamorza, ma possiamo tranquillamente cambiare formaggio, usare del montasio, del cacioccavallo, del’Asiago o della mozzarella, insomma il formaggio a pasta filata che preferiamo. lo stesso vale per il concentrato di pomodoro che può tranquillamente essere sostituito con della passata di pomodoro lasciata restringere mezz’oretta a fuoco basso.
Le zucchine io le ho cotte alla piastra, ma volendo si possono preparare al forno oppure se non avete sensi di colpa per le calorie introdotte e volte servire qualcosa di super, provate a friggerle, anche senza pastella. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme le pizzette di zucchine e scamorza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine tonde
  • Mezza confezioneconcentrato di pomodoro
  • 150 gscamorza
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a fettine. Possiamo decidere se avere delle pizzette più sottili o più carnose, dipende dai gusti. Attoventiamo una padella, mettiamo un filo d’olio e grigiamo le fettine di zucchina. Una volta cotte mettiamole su una leccarda ricoperta con carta forno.

  2. Condiamo le zucchine con un pizzico di sale e di pepe , copriamole con un po’ di concentrato di pomodoro ( ma volendo possiamo usare della passata).

  3. Su ogni fetta mettiamo un pezzetto di scamorza. Preriscaldiamo il forno statico a 200°. Inforniamo per 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e serviamo.

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