parmigiana di zucchine bianca

La parmigiana di zucchine bianca  è una parmigiana che io preparo senza friggere le zucchine. Senza passata di pomodoro, la parmigiana bianca la preparo con della mortadella per renderla ancora più gustosa, ma potete optare per un affettato più leggero come il prosciutto cotto o il petto di tacchino affettato. Anche come formaggio io ho usato la mozzarella, ma potete usare un formaggio a pasta filata tipo Asiago, taleggio, scamorza o provola.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Mortadella
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliamole qualche minuto per lato oppure cuociamole al forno senza sovrapporle sulla leccarda. Saliamole. Ungiamo una pirofila. Formiamo la base di fette di zucchine, copriamo con mortadella a fette, mozzarella a tocchetti e una spolverata di parmigiano. Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con abbondante formaggio grattugiato, un filo d’olio extravergine e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Note

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