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parmigiana di zucchine bianca

La parmigiana di zucchine bianca  è una parmigiana che io preparo senza friggere le zucchine. Senza passata di pomodoro, la parmigiana bianca la preparo con della mortadella per renderla ancora più gustosa, ma potete optare per un affettato più leggero come il prosciutto cotto o il petto di tacchino affettato. Anche come formaggio io ho usato la mozzarella, ma potete usare un formaggio a pasta filata tipo Asiago, taleggio, scamorza, provola o il formaggio a pasta filata tipico della vostra regione. la parmigiana di zucchine bianca io le servo come secondo piatto, o meglio come piatto unico accompagnato da una bella insalata fresca mista, un pranzo o una cena perfetta quando fa caldo e ci vuole qualcosa di nutriente, ma ricco di verdura.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine (grosse)
  • 200 g Mortadella
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Servono appunto delle zucchine grosse che ci aiutano in questa procedura. Possiamo tagliarle con la mandolina o con il coltello se siamo molto bravi facendo molta attenzione a non tagliarsi in entrambe i casi.  Grigliamole qualche minuto per lato oppure cuociamole al forno ( 180° in forno statico per una ventina di minuti dovrebbero bastare) senza sovrapporle sulla leccarda rivestita con carta forno. Saliamole. Ungiamo una pirofila. Formiamo la base di fette di zucchine, copriamo con mortadella a fette, mozzarella a tocchetti e una spolverata di parmigiano. Continuiamo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con abbondante formaggio grattugiato, un filo d’olio extravergine e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Decoriamo con del prezzemolo fresco.

Note

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