Conoscete le patate schiacciate? Io le adoro, facili e golose si preparano in un attimo ed è un modo diverso e super buono per portare in tavola le patate. Le patate schiacciate croccanti poi sono buone da perdere la testa. Una tira l’altra ed è davvero difficile smettere di mangiale. Da servire con la carne, con il pesce, in realtà stan bene con tutto, come il nero, da aromatizzare con le erbe aromatiche che preferiamo. Non ci resta che metterci al lavoro per preparare le patate schiacciate croccanti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle patate schiacciate croccanti
Strumenti per la preparazione delle patte schiacciate croccanti
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Passaggi per la preparazione delle patate schiacciate croccanti
Io ho utilizzato delle patatine novelle quindi non le ho pelate ma solo lavate bene. Possiamo preparare anche le patate grandi magari tagliate a fette. Ad ogni modo laviamole alla perfezione e lessiamole o cuociamole al vapore fino a quando non saranno morbide.
Mettiamole ancora calde su una leccarda ricoperta con carta forno. Coin il fondo di un bicchiere, bagnato per non farlo attaccare, schiacciamole.
In una tazza raccogliamo la farina gialla per polenta, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo sale e pepe. Mescoliamo bene.
Sulle patate mettiamo il composto di pane grattugiato e farina di mais. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 190° per circa minuti o comunque fino a quando non diventano croccanti !
Conservazione
Sconsiglio di conservare le patate perchè sono un alimento che va cotto e mangiato
altre ricette con le patate
–schiacciata di patate con cuore filante
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