patate a fisarmonica

Facili da preparare e buonissime le patate a fisarmonica , o patate alla hasselback, sono facili da preparare buonissime condite con burro fuso e aglio. Un contorno perfetto, con una parte croccante e golosa e un interno soffice e profumato. Una ricetta che stupirà tutti per l’ aspetto particolare e il sapore unico grazie ai tagli che permettono al condimento di entrare nella polpa della patata e renderla gustosissima. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la patate a fisarmonica.

patate a fisarmonica
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese

Ingredienti per la preparazione delle patate a ventaglio

4 grosse patate
80 g burro
2 spicchi aglio
q.b. sale e pepe
2 cucchiai prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione delle patate a fisarmonica

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2 Spiedini
1 Coltello
1 Pennello

Passaggi per la preparazione delle patate a fisarmonica

Generalmente le patate a fisarmonica si preparano con la buccia. Io ho comunque preferito pelarle. Potete prepararle come volete, ovviamente facendo attenzione, se lasciate la buccia, di lavarle alla perfezione. A questo punto tagliamo una fetta per fare in modo che le patate anche durante la cottura stiamo ferme senza rotolare.

A questo punto facciamo dei tagli paralleli sulle patate senza mai arrivare alla base. Per essere sicuri di non tagliare completamente le patate possiamo mettere ai lati due spiedini di legno o , se le avete in casa , le bacchette giapponesi.

Sciogliamo a bagnomaria il burro con l’aglio tritato e il prezzemolo. Aggiungiamo sale e pepe a piacere. Possiamo però usare l’erba aromatica che preferiamo . Aiutandoci con un pennello da cucina spennelliamo il burro sulle patate ripetutamente.

Non ci resta che infornarele a 180°, forno statico per circa un ‘ora, ma ovviamente dipende dalla pezzatura delle patate. Serviamole calde.

conservazione

le patate a fisarmonica non si possono conservare perchè come tutte le patate è sempre meglio consumarle appena cotte.

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