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schiacciata di patate con cuore filante

La adoro, tra tutti i modi per consumare le patate questa schiacciata di patate con cuore filante è probabilmente la mia versione preferita. Una crosticina croccante, si lo so potevo abbrustolirla un po’ meno, che racchiude una morbida purea di patate che a sul volte avvolge un ripieno di filante formaggio. Non vi è venuta l’acquolina alla bocca? A me si, al solo pensiero di riscrivere la ricetta. Potete esagerare e farcire la schiacciata con quello che più vi piace, personalizzare è la nostra parola d’ordine. Mi raccomando le patate, farinose da gnocchi, altrimenti dovremmo aggiungere troppa farina e non saprà più di patata.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la schiacciata di patate con cuore filante.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200 gFarina
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a tocchetti e cuociamole al vapore ( questo eviterà che assorbano altra acqua). Appena tolte dalla pentola schiacciamole finchè sono ancora calde con lo schiacciapatate.

  2. Lasciamole raffreddare e lasciamo evaporare l’acqua che hanno all’ interno. Una volta che si saranno raffreddate uniamo l’uovo e la farina setacciata. Aggiungiamo una presa di sale e se vi piace il pepe. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto non appiccicoso. Dividiamolo in due parti. In una padella antiaderente scaldiamo un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva con il rosmarino per profumarlo.

  3. Con le mani stendiamo una parte d’impasto sulla pentola formando la base. Copriamo con il formaggio a fette e quindi con la seconda parte d’impasto che stendiamo sempre con le mani. Cuociamo a fuoco basso fino a quando non comincerà a dorarsi. Aiutandoci con un piatto giriamo la schiacciata di patate e cuociamo dall’altro lato. Serviamo ben calda con l formaggio che fila.

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