Un’idea per cena facile e super golosa la crostata di patate con casatella prosciutto e pesto è una torta salata che piace proprio a tutto, soprattutto ai più piccini. Raccontarla è più complicata che prepararla perchè è davvero facile e super veloce. possiamo personalizzarla a seconda dei nostri gusti variando il formaggio e anche il salume, o anche guarnendola con quello che troviamo nel frigo trasformandola in una crostata del recupero che è sempre super buona. L’importante è utilizzare delle patate farinose, quelle per purè e gnocchi che permettono di ottenere un impasto sodo che non necessita di aggiunta di farina per averte una base consistente. Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme la crostata di patate con casatella prosciutto e pesto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 500 gpatate farinose
- 1uovo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
per guarnire
- 150 gcasatella
- 150 gprosciutto cotto
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Per preparare la nostra crostata peliamo e laviamo le patate . Cuociamole al vapore fino a quando, affondando la forchetta nella polpa, non le troveremo morbide fino al cuore. Passiamole subito con lo schiacciapatate . Uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e mescoliamo bene.
Rivestiamo con carta forno una tortiera apribile del diametro di 24 cm. Se non l’avete la trovate qui! Versiamo il composto di patate appiattendo bene con un cucchiaio . Tagliamo a cubetti il prosciutto ( meglio prendere una grossa fette di prosciutto e farne pezzetti). Mettiamo fiocchi di casatella sulla base, aggiungiamo poi il prosciutto.
Allunghiamo il pesto con il latte e decoriamo la nostra crostata. Inforniamo i forno già caldo a 80° per circa 25 minuti. Lasciamo intiepidire e togliamo dalla tortiera.
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