Crea sito

Melanzane farcite con briciole leggere

Le melanzane farcite con briciole leggere si preparano in pochi minuiti e sono buonissime e saporite. Per fette per accompagnare carne o formaggi queste melanzane sono buonissime sia calde che tiepide e persino fredde. Facili e adatte a tutti, se vi piacciono, possiamo arricchirle con olive, pomodori secchi e capperi per chi ama i sapori più intensi. per prepararle sono necessarie le melanzane tonde che hanno più polpa e quindi sono più adatte ad essere svuotate e riempite nuovamente. Come sempre io non metto la polpa sotto sale perchè trovo che non siano più particolarmente amare, ma possiamo mettere i cubetti di polpa sotto sale qualche minuto prima di condirle e riempirle nuovamente. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le melanzane farcite con briciole leggere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. preparare le nostre melanzane farcite leggere è assolutamente facile . Laviamole e priviamole della parte verde. Tagliamole e metà e aiutandoci con un coltellino svuotiamole. tagliamo la popa a cubetti piccolissimi e mettiamoli in una terrina.

  2. Alla polpa a cubetti delle melanzane uniamo il pangrattato, il sale e pepe. tritiamo il prezzemolo con l’aglio e uniamolo alle melanzane. Condiamo con un filo d’olio e mescoliamo.

  3. Farciamo i nostri gusci i melanzana con la farcia di melanzane e pangrattato e aggiungiamo ancora un po’ d’ olio. Inforniamo a 180° , statico, per circa 25-30 minuti. Sforniamo e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.