Un’Idea per un pranzo o una cena veloce e sfizioso il toast di melanzane con speck e provola è un’idea golosissima che si prepara davvero in un attimo. Ci vogliono le melanzane rotonde che ben si prestano a questo tipo di preparazione . Io non metto le melanzane sotto sale prima della cottura. Non le trovo particolarmente amare , ma potete tranquillamente se è vostra abitudine tagliarle a fette, metterle in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciarle mezz’oretta a spurgare l’acqua di vegetazione che le rende appunto amare. I ho farcito i toast con dello speck e della provola, ma possiamo tranquillamente farcirle con i salumi e formaggi preferiti o semplicemente quelli che abbiamo nel frigo. Davvero golosi sono buonissimi anche il giorno dopo, persino freddi per merenda, insomma super golosi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i toast di melanzane con speck e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana tonda
- 150 gspeck
- 150 gprovola
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i nostri toast laviamo la melanzana e tagliamola e fette. Io preferisco fette non troppo sottili perchè le preferisco carnose. Grigliamo le fette di melanzana ( come spiego nell’intro io non le faccio spurgare sotto sale, ma se è nelle vostre abitudini fatelo).
Tagliamo a fette la provola oppure possiamo prendere quella già affettata per essere più veloci. farciamo le fette di melanzane accoppiandole a due a due con la provola e le fettine di speck.
Disponiamo i toast su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio ( io non le ho salate vista la sapidità del ripieno) e inforniamo in forno già caldo, statico, a 200° per 5-10 minuti.
altre ricette con le melanzane
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!