Polpette di melanzane

Il fritto si sa, è sempre buono, ma queste polpette di melanzane sono buone veramente. Sarà che io adoro le melanzane, trovo che siano la verdura più buona e saporita che ci sia, sarà che son farcite con formaggio filante, ma sono di una bontà straordinaria. Ancora calde di frittura sono un antipasto delizioso se fatte piccole piccole, ma anche un secondo piatto facile, veloce e super super goloso. Il formaggio con cui farcirle è personalizzabile a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in frigo, l’importate è che sia un formaggio a pasta filata perchè la golosità è data proprio dal cuore filante. Il tipo di melanzane da utilizzare non fa grossa differenza: vanno bene sia quelle lunghe che quelle tonde, l’importante è che vengano asciugate bene in cottura. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le polpette di melanzane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melazane
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.pangrattato per la panatura
  • 100 gmontasio
  • 1 lolio per friggere

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre polpette di melanzane lavando le melanzane e tagliandole a tocchetti. Alcuni le spurgano mettendole sotto sale grosso per un paio di ore, io non lo trovo necessario. Procedete come siete abituati quando utilizzate le melanzane.

  2. Profumiamo l’olio con l’aglio in una capiente padella. Togliamo l’aglio, uniamo le melanzane e facciamo saltare una ventina di minuti fino a quando non saranno ben morbide. Saliamo e pepiamo e lasciamole intiepidire. Schiacciamole con la forchetta e uniamo l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattuggiato. L’impasto rimane molle, ma se trovate che sia eccessivamente morbido aggiungiamo altro pangrattato.

  3. Con le mani bagnate formiamo delle palline mettendo al centro un quadretto di montasio. Facciamole rotolare nel pangrattato e tuffiamole in abbondante olio bollente. Scoliamole quando diventano dorate e serviamole.

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