patate sabbiose filanti

io adoro le patate. Sono sfortunata perchè, a differenza di quanto accade per i bambini-ragazzi che ne vanno matti, i miei figli non le amano in maniera particolare se non cotte in determinati modi. Queste piacciono , altrochè se piacciono. Le patate sabbiose filanti vanno a ruba. É vero che basta del formaggio filante e tutto è più buono, ma poi le consistenze diverse, cremose dentro, croccanti fuori e super filanti, le rendono irresistibili . Io ho utilizzato del formaggio asiago che a casa mia va per la maggiore, ma potete utilizzare a pasta filata che preferite. mi vin già da pensare che con un buon taleggio saranno strepitose, ma anche la scamorza ci starebbe benissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le patate sabbiose filanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 1cipolla
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaipangrattato
  • Mezzo cucchiaiorosmarino essiccato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gasiago

Preparazione

  1. Peliamo le patate. laviamole e tagliamole a tocchetti che devono essere più o meno della stessa grandezza per far in modo che cuociano in maniera uniforme. Lessiamole io minuti in acqua salata. Evitiamo che siano patate farinose che tendono a sfaldarsi facilmente. Scoliamole e mettiamole in una terrina.

  2. Affettiamo una cipolla dopo averla pelata. Io ho usato una cipolla di tropea, ma andrà bene di qualsiasi tipo. Uniamole alle patate. Aggiungiamo pangrattato, rosmarino, sale, pepe olio e mescoliamo per bene. Versiamo in una pirofila e inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  3. Mentre le patate cuociono tagliamo il formaggio a cubetti. Poco prima del termine della cottura delle patate uniamo il formaggio a cubetti e mescoliamo. Inforniamo 5-10 minuti, giusto il tempo di renderlo filante. Sforniamo e serviamo!

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