pancakes velocissimi in vaso

Una ricetta che si prepara in 5 minuti, facile e veloce sono i pancakes velocissimi in vaso. bastano pochissimi ingredienti, che solitamente tutti abbiamo in casa, una vasetto di vetro e una padella antiaderente per avere queste adorabili frittelle americane. Io le ho gustate con miele ( non avevo proprio voglia di uscire a prendere lo sciroppo d’acero) e mirtilli. Possiamo assolutamente farli fare ai più piccini, magari mettendo gli ingredienti dentro una bottiglietta di plastica per evitare che facciano cadere il vaso di vetro. Ci vuole un po’ di energia per amalgamare gli ingredienti in modo tale che non si formino grumi, ma loro ne hanno tantissima, quindi approfittiamone. Vediamo allora insieme come preparare dei deliziosi pancakes velocissimi in vaso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte
  • 125 gFarina 0
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro chiarificato

Strumenti

  • Vasetto
  • Fornello

Preparazione

  1. Per preparare i nostri pancakes velocissimi mettiamo un vasetto abbastanza capiente su una bilancia. Versiamoci 200 ml di latte. A parte setacciamo la farina 00 e aggiungiamola al latte.

  2. Aggiungiamo il lievito, sempre setacciato, lo zucchero, le uova intere e un pizzico di sale. Chiudiamo con un coperchio e agitiamo il vasetto con energia in modo tale da ottenere un composto fluido e liscio, soprattutto senza grumi.

  3. In una padella antiaderente mettiamo un pezzettino di burro chiarificato, ma anche olio di semi o burro andrà benissimo. Direttamente con il vasetto versiamo un po’ di pastella e cuociamo a fuoco basso.

  4. Quando il pancakes si staccherà dalla padella giriamo e finiamo di cuocere anche dall’altro lato. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Serviamo con miele o sciroppo d’acero e frutta fresca.

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