Un dessert super goloso le crepes con crema al cioccolato bianco e ricotta è un dolce facile da preparare con una crema dolcissima delicata e del cioccolato fondente che da una spinta al gusto, una nota croccante , deliziose. Io ho preparato delle crepes rosa avendo a disposizione un colorante rosso vegetale da estratto di ribes. Potete farle del colore che avete a disposizione, ma anche classiche senza nessuna colorazione vengono sublimi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le crepes
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2 Uova
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300 ml Latte
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175 g Farina
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6 g colorante rosso in polvere
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Zucchero
per la farcia
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300 g Ricotta
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150 g Cioccolato bianco
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2 cucchiai Miele
per la copertuna
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70 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In un boccale altro mettiamo le uova intere , il latte e la farina. Uniamo zucchero sale e colorante ( se non lo usate omettetelo) e con un frullatore ad immersione rendiamo omogeneo il composto. In una padellino antiaderente appena imburrato mettiamo tanto impasto quanto è sufficiente per coprire tutta la base, senza farle troppo spesse. Cuociamo qualche minuto e poi giriamo facendo cuocere anche l’altro lato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolaimolo alla ricotta. Uniamo il miele e mescoliamo bene. Farciamo le crepes e pieghiamole a ventaglio disponendole su un piatto da portata. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e decoriamo le crepes. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
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