crepes con crema al cioccolato bianco e ricotta

Un dessert super goloso le crepes con crema al cioccolato bianco e ricotta è un dolce facile da preparare con una crema dolcissima  delicata e del cioccolato fondente che da una spinta al gusto, una nota croccante , deliziose. Io ho preparato delle crepes rosa avendo a disposizione un colorante rosso vegetale da estratto di ribes. Potete farle del colore che avete a disposizione, ma anche classiche senza nessuna colorazione vengono sublimi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le crepes

  • 2 Uova
  • 300 ml Latte
  • 175 g Farina
  • 6 g colorante rosso in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero

per la farcia

  • 300 g Ricotta
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Miele

per la copertuna

  • 70 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In un boccale altro mettiamo le uova intere , il latte e la farina. Uniamo zucchero sale e colorante ( se non lo usate omettetelo) e con un frullatore ad immersione rendiamo omogeneo il composto. In una padellino antiaderente appena imburrato mettiamo tanto impasto quanto è sufficiente per coprire tutta la base, senza farle troppo spesse. Cuociamo qualche minuto e poi giriamo facendo cuocere anche l’altro lato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolaimolo alla ricotta. Uniamo il miele e mescoliamo bene. Farciamo le crepes e pieghiamole a ventaglio disponendole su un piatto da portata. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e decoriamo le crepes. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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