Un primo piatto un po’ laborioso ma ricco e goloso, le trofie con patate scamorza salsiccia e fagiolini è un piatto unico saporito e goloso. La bellezza di questo, come di tutta la pasta al forno, è che si può preparare in anticipo e gratinare all’ultimo momento per servirla calda e filante. Se non avete la scamorza o non vi piace usare il formaggio a pasta filata che preferite. Non usate patate farinose, tenderanno a disfarsi invece che restare belle salde a tocchetti. Se non trovate i fagiolini freschi usate pre quelli congelati, sarà buonissima lo stesso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g torfie
-
2 salsicce
-
2 Patate
-
100 g Fagiolini
-
150 g Scamorza (provola)
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
20 g Burro
per la besciamella
-
1 l Latte
-
100 g Farina
-
100 g Burro
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro, aggiungendo il latte caldo e il sale, profumando con la noce moscata e cuocendo fino a quando la besciamella non si addensa. Puliamo i fagiolini. Mettiamo a scaldare l’acqua salata e , quando bolle gettiamo la pasta, i fagiolini e le patate a tocchetti. Dopo 7 minuti scoliamo il tutto. Mescoliamolo alla besciamella. Sbricioliamo le salsicce in una padella antiaderente e rosoliamola qualche minuti. Aggiungiamo le salsicce alla pasta terminando con il formaggio a pezzettini. Mescoliamo bene e versiamo in una pirofila imburrata. Cospargiamo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo qualche fiocchetto di burro, inforniamo e cuociamo a 180° per circa 25-30 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!