pane e cioccolato con crema nell’impasto

Pane e cioccolato con crema nell’impasto è un pane sofficissimo grazie alla crema pasticcera che lo rende irresistibile e con tante gocce di cioccolato che danno un sapore deciso e goloso che piace ai più grandi come ai più piccoli. Potete usare anche delle gocce di cioccolato al latte, decisamente più dolce per i bimbi.  Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua con un pizzico di zucchero e impastiamo con 100 gr di farina. Al raddoppio del volume usiamo il panetto al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 125 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico vaniglia in povere
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con farina, latte e crema tiepida. Quando sarà stata assorbita uniamo lo zucchero, il burro morbido e la vaniglia, lavorando fino ad ottenere un composto liscio. Terminiamo con sale, vaniglia e gocce di cioccolato. lavoriamo fino a quando l’impasto sarà uniforme e incordato. Mettiamolo a lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume. Con le mani imburrate formiamo dei piccoli pani tondi che mettiamo a lievitare su una Teglia imburrata fino al raddoppio del volume. Spennelliamo con del latte e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.

Note

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