La settimana scorsa ho compiuto gli anni e mi sono regalata una sparabiscotti. Era un sacco di tempo che la volevo e , come è arrivata, mi sono messa all’opera con mio figlia e abbiamo preparato questo meraviglioso cabaret di biscotti di frolla montata. In queste giornate super piovose poi con una buona cioccolata calda, sono andati mangiati tutti. Buonissimi da guarnire con confettura, cioccolata fondente, granella di frutta secca o zuccherini sono dei biscotti facilissimi da preparare ( se non avete la sparabiscotti una sac a poche andrà benissimo). Perfetti da regalare se siete invitati a pranzo o a cena, in realtà sono ottimi per fare merenda con un buon te o per fare colazione, anche se magari non esagerando visto l’alto contenuto in burro. Da fare in famiglia sono divertentissimi, non resta quindi che vedere insieme come preparare questo cabaret di biscotti di frolla montata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 260 gburro morbido
- 150 gZucchero a velo
- 2uova medie
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
per decorare
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Confettura
- Granella di zucchero
Strumenti
- Forno
Preparazione
Per preparare il nostro cabaret di biscotti di frolla montata lavoriamo il burro a pmata con lo zucchero a velo con una frusta elettrica. Uniamo un uovo alla volta e quindi il tuorlo, aspettando che l’uovo precedente sia stato completamente incorporato dal burro
Al composto di uova e burro uniamo la farina setacciata, il pizzico di sale e la vaniglia lavorando fino ad ottenere una pasta omogenea . Con una sparabiscotti o con una tasca da pasticceria diamo la forma ai nostri biscotti su una leccarda rivestita con carta forno.
Dopo aver formato i biscotti mettiamoli a riposare una decina di minuti in frigorifero. Inforniamoli in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Una volta sfornati e fatti raffreddare decoriamoli immergendone una parte ne cioccolato fondente fuso, o con marmellata o ancora con granella di zucchero.
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