I biscotti fior d’arancia sono dei biscottini a forma di fiorellino e farciti con deliziosa marmellata d’arance. Ovviamente se questa marmellata non è di vostro gradimento potete usare la marmellata che più preferite, ma visto che il periodo è quello degli agrumi perchè non approfittarne? Friabilissimi biscottini burrosi perfetti per la colazione o per il te delle 5 sono molto semplici da preparare. Se non avete la formina a fiore preparate tanti dischetti, saranno ugualmente buoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 scrorza di arancia grattugiata
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1 pizzico Sale
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q.b. Marmellata di arance
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una capiente terrina mescoliamo la farina con il burro non troppo freddo a tocchetti, lo zucchero, i tuorli e il sale. Aggiungiamo la scorza d’arancia ( che sia biologica e ben lavata impastando velocemente fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Potete anche farne dose doppia e congelarla per averla subito pronta la volta successiva. Stendiamo quindi con il mattarello la pasta lasciandola spessa mezzo cm e ricaviamo con uno stampo a fiore dei piccoli biscotti. Con una cannuccia pratichiamo un piccolo foro centrale in metà dei biscotti che accoppiamo farcendo con la marmellata. poniamo su una pirofila rivestita con carta forno e cuociamo per circa 15 minuti a 180° per 15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Note
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