Biscotti fior d’arancia

I biscotti fior d’arancia sono dei biscottini a forma di fiorellino e farciti con deliziosa marmellata d’arance. Ovviamente se questa marmellata non è di vostro gradimento potete usare la marmellata che più preferite, ma visto che il periodo è quello degli agrumi perchè non approfittarne? Friabilissimi biscottini burrosi perfetti per la colazione o per il te delle 5 sono molto semplici da preparare. Se non avete la formina a fiore preparate tanti dischetti, saranno ugualmente buoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 scrorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata di arance
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una capiente terrina mescoliamo la farina con il burro non troppo freddo a tocchetti, lo zucchero, i tuorli e il sale. Aggiungiamo la scorza d’arancia ( che sia biologica e ben lavata impastando velocemente fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Potete anche farne dose doppia e congelarla per averla subito pronta la volta successiva. Stendiamo quindi con il mattarello la pasta lasciandola spessa mezzo cm e ricaviamo con uno stampo a fiore dei piccoli biscotti. Con una cannuccia pratichiamo un piccolo foro centrale in metà dei biscotti che accoppiamo farcendo con la marmellata. poniamo su una pirofila rivestita con carta forno e cuociamo per circa 15 minuti a 180° per 15 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Note

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