Torta furba al cioccolato senza cottura, una delle torte al cioccolato più golose e cremose che abbiate mai mangiato. Densa, avvolgente dal sapore di cioccolato fondente ( potete anche optare per un gusto gianduia oppure al latte) si prepara davvero in 10 minuti, il più è il riposo nel frigo di qualche ora, ma per il resto è di una facilità imbarazzante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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250 g Biscotti secchi
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120 g Burro
per la torta
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250 g Cioccolato fondente
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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4 cucchiai Zucchero a velo
per la copertura
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100 g Cioccolato fondente
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30 g Burro
Preparazione
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Iniziamo frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Versiamo in una tortiera rivestita con pellicola e pressiamo bene per formare la base. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire. In un’ampia terrina mescoliamo la panna con zucchero e con il mascarpone. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo bene. Versiamo sulla base di biscotti e livelliamo. Poniamo in frigo almeno 3 ore. Sciogliamo il cioccolato col burro e versiamo sulla torta. Riponiamo in frigo almeno un’ora prima di sformare e servire.
Note
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