Torta furba al cioccolato senza cottura

Torta furba al cioccolato senza cottura, una delle torte al cioccolato più golose e cremose che abbiate mai mangiato. Densa, avvolgente dal sapore di cioccolato fondente ( potete anche optare per un gusto gianduia oppure al latte) si prepara davvero in 10 minuti, il più è il riposo nel frigo di qualche ora, ma per il resto è di una facilità imbarazzante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro

per la torta

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Versiamo in una tortiera rivestita con pellicola e pressiamo bene per formare la base. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire. In un’ampia terrina mescoliamo la panna con zucchero e con il mascarpone. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo bene. Versiamo sulla base di biscotti e livelliamo. Poniamo in frigo almeno 3 ore. Sciogliamo il cioccolato col burro e versiamo sulla torta. Riponiamo in frigo almeno un’ora prima di sformare e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.