La millefoglie di crepes , un dolce golosissimo in cui tante crepes bigusto si alternano a una crema di panna e ricotta. Se volete un dessert ancora più goloso potete sostituire la ricotta con il mascarpone.Facilissima , ma super golosa la millefoglie di crepes è ancora più buona se prepara in anticipo e consumata il giorno dopo. Potete arricchirla con pepite di cioccolato, con granella di nocciole o di mandorle per donare una nota croccante al dessert o potete anche scegliere di preparare un solo tipo di crepes , insomma deliziosa con tanti varianti tutte da provare.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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500 ml Latte
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250 g Farina
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1 pizzico Sale
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2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
per farcire
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Ricotta
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4 cucchiai Zucchero
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In un recipiente coi bordi alti mettiamo il latte. Rompiamo le uova e aggiungiamole intere al latte con farina, zucchero e sale. Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione e facciamo riposare 30 minuti la pastella. Ungiamo una padella coi bordi bassi antiaderente e cuociamo piccole quantità di pastella facendola roteare nella padella formando le crepes che cuociamo qualche minuto per lato. Quando abbiamo utilizzato metà della pastella uniamo alla rimanente il cacao e rifrulliamo la pastella. Terminiamo cuocendo in ugual modo le crepes al cacao. Facciamo raffreddare e nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero. . Incorporiamo la ricotta e mescolamo bene. In un piatto alterniamo crepes chiare, crema alla ricotta e crepes scure. Spolveriziamo con cacao e mettiamo in frigo almeno 3 ore
Note
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