Millefoglie di crepes

La millefoglie di crepes , un dolce golosissimo in cui tante crepes bigusto si alternano a una crema di panna e ricotta. Se volete un dessert ancora più goloso potete sostituire la ricotta con il mascarpone.Facilissima , ma super golosa la millefoglie di crepes è ancora più buona se prepara in anticipo e consumata il giorno dopo. Potete arricchirla con pepite di cioccolato, con granella di nocciole o di mandorle per donare una nota croccante al dessert o potete anche scegliere di preparare un solo tipo di crepes , insomma deliziosa con tanti varianti tutte da provare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

per farcire

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Ricotta
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In un recipiente coi bordi alti mettiamo il latte. Rompiamo le uova e aggiungiamole intere al latte con farina, zucchero e sale. Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione e facciamo riposare 30 minuti la pastella. Ungiamo una padella coi bordi bassi antiaderente e cuociamo piccole quantità di pastella facendola roteare nella padella formando le crepes che cuociamo qualche minuto per lato. Quando abbiamo utilizzato metà della pastella uniamo alla rimanente il cacao e rifrulliamo la pastella. Terminiamo cuocendo in ugual modo le crepes al cacao. Facciamo raffreddare e nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero. . Incorporiamo la ricotta e mescolamo bene. In un piatto alterniamo crepes chiare, crema alla ricotta e crepes scure. Spolveriziamo con cacao e mettiamo in frigo almeno 3 ore

Note

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