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cheesecake al cioccolato con cuore al pistacchio

Continua il nostro tempo di riposo forzato e fortunatamente ai miei ragazzi piace cucinare, o quantomeno pasticciare in cucina. Questa cheesecake al cioccolato con cuore al pistacchio, non richiede cottura, è facile , veloce e soprattutto buonissima. Una base di biscotti e burro, una farcia cremosa di crema spalmabile al pistacchio e ad impreziosire dei pistacchi tritati grossolanamente. Io ho preferito, per la crema, utilizzare metà ricotta e metà philadelphia ( le classiche cheesecake son preparate con sola philadelphia) perchè il cioccolato fondente è già molto ricco, ma il risultato è speciale. Se non avete la crema spalmabile al pistacchio , o semplicemente non l’amate possiamo tranquillamente evitare di inserirla. Se invece siete dei golosi cronici possiamo sostituire tutto , o in parte , il cioccolato fondente con quello al latte. Mettiamoci quindi al lavoro e prepariamo la cheesecake al cioccolato con cuore al pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro

per la crema

  • 250 gRicotta
  • 250 gphiladelphia
  • 120 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 50 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Stampo (20 cm diametro)

Preparazione

  1. Prepariamo la base tritando finemente i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Rivestiamo con la pellicola uno stampo a cerniera e versiamo il composto pressando bene per formare al base.

  2. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna fresca mescolando bene per avere un composto omogeneo. Lavoriamo con una frusta il philadelphia con ricotta e zucchero. Incorporiamo il cioccolato e mescoliamo bene.

  3. Versiamo sulla base di biscotto metà della crema al cioccolato. Sul cioccolato versiamo la crema al pistacchio che copriamo con la restante crema al cioccolato. poniamo in frigo almeno 12 ore. Togliamo dalla tortiera , cospargiamo con la granella di pistacchio o pistacchi tritati grossolanamente e serviamo.

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