Zeppole con crema del nonno

Le zeppole con crema del nonno sono le zeppole che classicamente si fanno per il giorno di S Giuseppe, buonissime e golosissime, rese ancora più buone da una vellutata crema al caffè. Da cuocere al forno o fritte ( sinceramente io ho preferito questa seconda ipotesi, sono delcetti perfetti da regalare ai nostri papà o ai nostri nonni, ma non solo. Sono talmente buoni e semplici che possiamo prepararli quando vogliamo. bastano davvero pochi ingredienti per preparare le zeppole, che solitamente sono guarnite con crema pasticcera e amarene, una tasca da pasticcere per dare la forma di ciambelline e questo dolce classico della pasticceria è presto fatto. Vediamo allora insieme come preparare queste meravigliose zeppole con crema del nonno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole

  • 250 mlAcqua
  • 150 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gburro
  • 5Uova
  • 1 lolio per friggere

per la crema

  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 100 gCioccolato bianco
  • 250 gMascarpone

Strumenti

  • Sac a poche
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè e versiamolo bollente sul cioccolato bianco, mescolando bene ottenendo una crema omogenea. Montiamo con la frusta elettrica il mascarpone unendo un poco alla volta la crema al caffè fino ad ottenere una spuma omogenea. Mettiamo in frigo.

  2. Prepariamo le zeppole mettendo a scaldare l’acqua con sale e burro. Quando arriverà al limite del bollore togliamo dal fuoco e versiamo tutta la farina setacciata. Poniamo sul fuoco cuocendo a fuoco bassissimo, sempre mescolando, fino a quando non si staccherà la pasta dalle parenti della pentola.

  3. Togliamo la pasta dal fuoco e uniamo un uovo alla volta mescolando bene fino a quando non avremo una pasta lucida. Non aggiungiamo l’uovo successivo se il precedente non è stato incorporato.Con la tasca da pasticcere creiamo delle ciambelline su carta forno.

  4. Mettiamo a scaldare l’olio e ,quando è ben caldo tuffiamo le zeppole, ognuna con la propria carta forno. Togliamo la carta forno e terminiamo la cottura fino a quando non saranno ben dorate. Scoliamo su carta forno. Tagliamo a metà le zeppole e farciamo con la crema. Decoriamo con un altro po’ di crema e decoriamo con chicchi di caffè.

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