Com’è la mia insalata di riso? Senza preparati. In estate diciamolo, l’insalata di riso è un must. Io vivrei solo di quella e poco altro, diversa ogni volta per variare, con verdure, frutti di mare , formaggi . É praticamente un piatto unico da preparare con riso bianco, integrale o venere. Utilizziamo le verdure che preferiamo, ma la mia insalata di riso è quella che a casa nostra va per la maggiore. Io ne faccio in gran quantità così posso consumarla in più pasti senza la necessità di mettermi ai fornelli ogni Giorno. Io la condisco solo con un filo d’olio extravergine d’oliva che poi aggiungo solo poco prima di servirlo. se i wurstel non sono di vostro gradimento possiamo sostituirli con del prosciutto cotto tagliato grosso e tagliato a cubetti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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2 Zucchine
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2 Carote
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3 Wurstel di maiale
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150 g Asiago
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200 g Chicchi di mais giallo in scatola
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2 Pomodori
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo lavando le carote e tagliandole a pezzetti dopo averle private della buccia. Laviamo per bene le zucchine e tagliamo gli estremi. Tagliamo a pezzetti anche le zucchine. Saltiamo le verdure in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio. lasciamo raffreddare. lessiamo il riso in abbondante acqua salata e a metà cottura aggiungiamo i wurset a pezzi. Scoliamolo il riso al dente e lasciamolo raffreddare. laviamo i pomodori e tagliamoli privandoli dei semi. In un’ ampia terrina mettiamo il riso con i wurstel, il formaggio a cubetti, le verdure, il mais sgocciolato e mescoliamo bene. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Note
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