la mia insalata di riso

Com’è la mia insalata di riso? Senza preparati. In estate diciamolo, l’insalata di riso è un must. Io vivrei solo di quella e poco altro, diversa ogni volta per variare, con verdure, frutti di mare , formaggi . É praticamente un piatto unico da preparare con riso bianco, integrale o venere. Utilizziamo le verdure che preferiamo, ma la mia insalata di riso è quella che a casa nostra va per la maggiore. Io ne faccio in gran quantità così posso consumarla in più pasti senza la necessità di mettermi ai fornelli ogni Giorno. Io la condisco solo con un filo d’olio extravergine d’oliva che poi aggiungo solo poco prima di servirlo. se i wurstel non sono di vostro gradimento possiamo sostituirli con del prosciutto cotto tagliato grosso e tagliato a cubetti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 3 Wurstel di maiale
  • 150 g Asiago
  • 200 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 2 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le carote e tagliandole a pezzetti dopo averle private della buccia. Laviamo per bene le zucchine e tagliamo gli estremi. Tagliamo a pezzetti anche le zucchine. Saltiamo le verdure in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio.  lasciamo raffreddare. lessiamo il riso in abbondante acqua salata e a metà cottura aggiungiamo i wurset a pezzi. Scoliamolo il riso al dente e lasciamolo raffreddare. laviamo i pomodori e tagliamoli privandoli dei semi. In un’ ampia terrina mettiamo il riso con i wurstel, il formaggio a cubetti, le verdure, il mais sgocciolato e mescoliamo bene. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e mettiamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piace questa ricetta ti potrebbe piacere anche:

zucchine alla besciamella

penne cremose con zucchine e prosciutto

frittata al forno con zucchine e ricotta

fregola al forno con zucchine e pecorino

fusilli zucchine e taleggio

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

seguimi anche in instagram!

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le ultime ricette!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.