fregola al forno con zucchine e pecorino

La fregola al forno con zucchine e pecorino, son sincera, è nata come piatto del recupero perchè mi erano avanzate delle zucchine trifolate e per non fare la solita torta salata o pasta con zucchine ho provato questo piatto al forno. Ma che buona! sarà che tra i formaggi il pecorino è il mio preferito, sarà che mi sono innamorata di questo formato di pasta, la fregola al forno con zucchine e pecorino è un piatto molto molto goloso che si può preparare anche in anticipo per poi gratinarlo prima di portarlo in tavola.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g fregola sarda
  • 3 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 g Pecorino sardo
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire qualche minuto in una padella. Uniamo le zucchine, saliamole e saltiamole qualche minuto . Lessiamo in abbondante acqua salata la fregola. Scoliamola. Condiamola con le zucchine, il pecorino e la mozzarella dadini. Versiamo in una pirofila imburrata, cospargiamo con pangrattato e prezzemolo. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180°, forno statico per circa 25 minuti.

Note

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