I fusilli zucchine e taleggio sono un primo piatto golosissimo veloce da preparare e filante. Si cucina in pochi minuti, ma può esere considerato praticamente un piatto unico avendo i carboidrati della pasta, la verdura e le sue vitamine, le proteine di tanto formaggio filante che rende questa pasta irresistibile. Si può servire sia calda, che il formaggio fuso, che fredda quando la stagione si fa più tiepida. Possiamo sostituire il taleggio con un formaggio diverso, più leggero come la mozzarella, più cremoso come il formaggio gorgonzola. Potete quindi personalizzare questo piatto a seconda dei vostri gusti o vostre preferenze.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fusilli
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2 Zucchine
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1/2 cipolla
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1 pomodoro ramato
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 foglie Basilico
Preparazione
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Mettiamo a lessare la pasta. Laviamo e tagliamo le zucchine e il pomodoro, privandolo dei semi. In una padella facciamo appassire la cipolla affettata , uniamo le zucchine e il pomodoro, saliamo e pepiamo e facciamo saltare a fuoco vivace una decina di minuti. Profumiamo con il basilico tritato. Scoliamo i fusilli al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltiamo i fusilli con il sugo di zucchine aiutandoci con l’acqua messa da parte se si asciugasse troppo. Togliamo dal fuoco, uniamo il taleggio a tocchetti, mescoliamo per farlo fondere e serviamo.
Note
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