fiocchi di neve, una delizia per gli occhi e per il palato. La ricetta l’ho presa qui, convertendola con pasta madre, e adattandola un po’, perchè questi fiocchi di neve volevo proprio farli e ne sono uscite delle brioche farcite alla crema di latte davvero soffici e irresistibili.
Se non abbiamo la pasta madre facciamo un panetto con 7 gr di lievito di birra sciolti in 25 gr di acqua. Impastiamoci 50 gr di farina 0 e otteniamo un panetto che, quando avrà raddoppiato il volume, usiamolo al posto della pasta madre per impastare i nostri fiocchi di neve.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brioche
- 75 gpasta madre
- 300 gFarina 0
- 75 gZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 120 gLatte
- 1uovo medio
- 50 gBurro
- Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
per la crema
- 300 mlLatte
- 30 gFarina
- 70 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gRicotta
Strumenti
- Impastatrice
- Forno
Preparazione
Lavoriamo la pasta madre col latte tiepido, il miele e un paio di cucchiai di farina presa dal totale e lasciamo riposare un’ora. Impastiamo il lievitino con la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo, lavoriamolo fino a farlo incordare e quindi formiamo una palla che mettiamo a lievitare 5-5 ore al tiepido.
Quando l’impasto sarà ben gonfio formiamo delle palline di 20-25 gr che mettiamo a lievitare su una leccarda per altre 4-5 ore. Cuociamo per 20 minuti circa , quindi lasciamo raffreddare. Mescoliamo la farina con lo zucchero e poco latte freddo. Versiamo il restante latte, poniamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Facciamo raffreddare.
Montiamo la panna, uniamola alla ricotta e quindi alla crema di latte. Con una tasca da pasticcere riempiamo i nostri panini dolci. conserviamo nel frigo e serviamo spolverizzati di zucchero a velo.
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Come mai si usa la farina 0 e non la Manitoba? grazie
la manitoba la uso poco. Se vuoi usarla Tagliala con una zero