pan di yogurt alla nutella

I pan di yogurt alla nutella sono dei panini davvero morbidissimi che racchiudono al loro interno la golosissima nutella. Perfetti per colazioni o per merenda , i pan di yogurt si preparano velocemente , ma sono davvero super golosi. Ovviamente potete anche evitare di farcirli per avere dei semplici pani dolci supersoffici, potete farcirli con marmellate o confetture e o guarnirli con granella di zucchero. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero e usarlo al posto della pasta madre quando sarà raddoppiato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la pasta

  • 150 g pasta madre
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 ml Latte
  • 50 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere

per farcire

  • q.b. Nutella

per spennellare

  • 3 cucchiai Acqua
  • 3 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Impostiamo la pasta madre con le farine , il latte, lo yogurt bianco e le uova. Uniamo lo zucchero, il burro, il sale e la vaniglia lavorando fino ad ottenere u a pasta liscia, morbida, ma non appiccicosa che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto con un panno fino al raddoppio del volume. Imburriamo le mani e prendiamo dei tocchetti di pasta ( io di circa 50 grammi ), stendiamoli tra le mani, mettiamo al centro una cucchiaiata di nutella e chiudiamo bene formando una sfera. Mettiamo i pan di yogurt a lievitare zu una leccarda ricoperta con carta forno fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 20-25 minuti.Nel frattempo scaldiamo l’ acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena sfornato spennelliamo i pan di yogurt con lo sciroppo di zucchero.

Note

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