I pan di yogurt alla nutella sono dei panini davvero morbidissimi che racchiudono al loro interno la golosissima nutella. Perfetti per colazioni o per merenda , i pan di yogurt si preparano velocemente , ma sono davvero super golosi. Ovviamente potete anche evitare di farcirli per avere dei semplici pani dolci supersoffici, potete farcirli con marmellate o confetture e o guarnirli con granella di zucchero. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero e usarlo al posto della pasta madre quando sarà raddoppiato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta
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150 g pasta madre
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250 g Farina 0
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250 g Farina Manitoba
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100 ml Latte
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50 g Yogurt bianco naturale
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80 g Zucchero
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2 Uova
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vaniglia in polvere
per farcire
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q.b. Nutella
per spennellare
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3 cucchiai Acqua
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3 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Impostiamo la pasta madre con le farine , il latte, lo yogurt bianco e le uova. Uniamo lo zucchero, il burro, il sale e la vaniglia lavorando fino ad ottenere u a pasta liscia, morbida, ma non appiccicosa che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto con un panno fino al raddoppio del volume. Imburriamo le mani e prendiamo dei tocchetti di pasta ( io di circa 50 grammi ), stendiamoli tra le mani, mettiamo al centro una cucchiaiata di nutella e chiudiamo bene formando una sfera. Mettiamo i pan di yogurt a lievitare zu una leccarda ricoperta con carta forno fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 20-25 minuti.Nel frattempo scaldiamo l’ acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena sfornato spennelliamo i pan di yogurt con lo sciroppo di zucchero.
Note
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