pan brioche allo yogurt e cacao

Il pan brioche allo yogurt e cacao è un pan brioche sofficissimo e profumatissimo, fratello del ben più famoso pan brioche allo yogurt la cui ricetta si trova qui. Perfetto per preparare cornetti, pani dolci , danubio farcito con nocciolata o un pan brioche rettangolare, il pan brioche allo yogurt e cacao è divino. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 gr di farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Latte
  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. aroma (( scorza d'arancia, vaniglia, rhum))

Preparazione

  1. Nell’impastatrice mettiamo la pasta madre con la farina il latte e lo yogurt. Cominciamo a lavorare aggiungendo il cacao, l’aroma prescelto, il sale e il burro a pomata. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto fino al momento del raddoppio. Sgonfiamolo, diamo la forma desiderata, facciamo fare la seconda lievitazione e , dopo aver spennellato con del latte inforniamo cuocendo per circa 20 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.