dolce cremoso di ricotta con pavesini cocco e cioccolato

Il dolce cremoso di ricotta con pavesini cocco e cioccolato è un dessert estremamente facile da preparare, ma buonissimo. perfetto per finire un pranzo o una cena lo preparo anche al volo quando c’è voglia di qalcosa di dolce e nulla che lo soddisfi. Da personalizzare con del caffè se è destinato agli adulti, possiamo usare del caffè di orzo se vogliamo prepararlo per i più piccini. Possiamo anche sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte ricordando che il risultato sarà decisamente più dolce, mentre il cioccolato fondente contrasta un po’ nel gusto con la dolcezza del cocco. Vediamo allora come preparare il dolce cremoso alla ricotta con pavesini cocco e cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Ricotta
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Cocco rapè
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Caffè
  • 8 bustine pavesini al cacao

Preparazione

  1. Iniziamo montando la panna fresca liquida con lo zucchero. a parte mescoliamo la ricotta vaccina con il cocco rapè. Incorporiamo la panna mescolando delicatamente per ottenere un composto soffice. Se il cocco rendesse tutto troppo sodo ammobidiamo con qualche cucchiaio di latte. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con il latte. In 4 piattini monoporzione o in un piatto unico se vogliamo fare una torta unica alterniamo i pavesini bagnati con il caffè, la crema al cocco  un po’ di cioccolato fuso. Terminiamo con una spolverata di cocco e poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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