I medaglioni di ricotta al forno sono un secondo leggero e alternativo. Se siete a dieta e cercate un piatto che sia poco calorico, ma buonissimo questi medaglioni son fatti per voi, ma non solo, sono l’ideale per fare il carico di proteine facilmente digeribile e soprattutto sono buonissime, anche se alla dieta non avete voglia di pensare o non ne avete bisogno. da accompagnare a verdura fresca o cotta, accompagnata da patate , per farcire panini, insomma questi medaglioni dove li metti fanno bene. Per preparare questi medaglioni possiamo amare la ricotta che amiamo di più: ormai in commercio ne troviamo di ogni genere, quella vaccina, quella di capra o ancora quella di bufala più saporita e anche più grassa. L’importante è che sia bella fresca e non troppo molle, tanto quanto serve a permetterci di tagliarla a fette. vediamo quindi come preparare i medaglioni di ricotta al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g ricotta fresca
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Una ricetta super veloce che richiede pochissimi ingredienti. Intanto accertiamoci di avere una ricotta bella fresca, meglio non confezionata che è troppo molle. Sono necessarie quelle ricotte nel cestino o che abbia una certa consistenza tale da poterla tagliare. Teniamola a sgocciolare anche una notte intera in modo tale da averla bella asciutta. Tagliamola quindi a fette, a me piacciono belle spesse in modo da avere una crosticina più croccante e un interno più cremoso. saliamo i medaglioni da entrambe i lati soprattutto con la ricotta vaccina che è meno saporita. Possiamo anche insaporirla ulteriormente con del pepe o peperoncino se li amate. Disponiamoli sulla leccarda rivestita con carta forno e inforniamo, dopo aver condito con un filo d’olio, a 200°, forno statico, per circa 15-20 minuti. servitele sia calde che fredde.
Note
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