coppa di pandoro con mousse veloce al cioccolato

Un dolce facile, veloce e super goloso la coppa di pandoro con mousse veloce al cioccolato è una vera delizia per portare in tavola il Natale . Un dolce che si prepararla in un attimo e che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Se volete servirla ai più piccoli potete omettere il caffè e utilizzare quello decaffeinato, d’orzo o del latte e cacao. Se invece siete sicuri che verrà mangiata solo da adulti potete arricchire la mousse con un paio di cucchiai di rum, verrà ancora più buona. Io ho utilizzato del cioccolato fondente, ma se siete dei golosoni potete utilizzare il cioccolato al latte o ancora il cioccolato bianco. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la coppa di pandoro con mousse veloce al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopandoro
  • 350 mlpanna fresca liquida
  • 300 gcioccolato fondente
  • 30 gcioccolato bianco
  • 50 mlcaffè

Preparazione

  1. Tagliamo il pandoro a metà . va bene sia in altezza che in lunghezza. Io ho preferito il taglio orizzontale perchè così si vede la stella. Con un coltellino scaviamo formando una coppa. Con il ripieno possiamo fare dei fantastici tartufini lavorandolo con la nutella e facendo palline.

  2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo raffreddare. Montiamo la panna, che deve essere ben fredda . Mescoliamola delicatamente al cioccolato fuso.

  3. Bagniamo il pandoro con il caffè. Versiamo la mousse . Decoriamo con le scaglie di cioccolato bianco e poniamo in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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