sorbetto alle clementine senza gelatiera

Sorbetto alle clementine senza gelatiera , un dolce poverissimo di calorie e completamente privo di grassi, veloce da preparare e perfetto perla tavola delle feste quando si mangia un po’ di più ed è necessario un dessert un po’ meno calorico o qualcosa di fresco e gustoso che pulisca la bocca prima di arrivare al dessert. Potete farlo anche coi mandarini, che io non amo in modo particolare. Preferisco mandaranci o clementine, più aciduli e che incontrano per questo di più i miei gusti.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e vedere insieme come preparare il sorbetto alle clementine senza gelatiera.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmandarini
  • 100 gZucchero
  • 200 mlAcqua
  • 1albume

Preparazione

  1. Laviamo bene i mandarini e cerchiamo di grattugiare la buccia senza arrivare alla parte bianca che renderebbe il sorbetto amaro. Prepariamo a questo punto lo sciroppo facendo bollire lo zucchero con l’acqua per circa 10 minuti.

  2. Aggiungiamo le scorze di mandarancio, il succo e facciamo sobbollire ancora 10 minuti. Lasciamo raffreddare completamente . Trascorso il tempo di riposo montiamo un albume a neve ben ferma, incorporiamolo all composto di acqua e zucchero e mescoliamo bene.

  3. Poniamo in congelatore per 6-8 ore avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto aiutandoci anche un frullatore ad immersione.

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