Crea sito

sorbetto alle clementine senza gelatiera

Sorbetto alle clementine, un dolce poverissimo di calorie e completamente privo di grassi, veloce da preparare e perfetto perla tavola delle feste quando si mangia un po’ di più ed è necessario un dessert un po’ meno calorico o qualcosa di fresco e gustoso che pulisca la bocca prima di arrivare al dessert. Potete farlo anche coi mandarini, che io non amo in modo particolare. Preferisco mandaranci o clementine, più aciduli e che incontrano per questo di più i miei gusti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g mandarini
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 1 albume

Preparazione

  1. Laviamo bene i mandarini e cerchiamo di grattugiare la buccia senza arrivare alla parte bianca che renderebbe il sorbetto amaro. Prepariamo a questo punto lo sciroppo facendo bollire lo zucchero con l’acqua per circa 10 minuti. Aggiungiamo le scorze di mandarancio, il succo e lasciamo raffreddare e poniamo in congelatore per 3-4 ore avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto. Trascorso il tempo di riposo montiamo un albume a neve ben ferma, incorporiamolo all composto di acqua e zucchero e mescoliamo bene. Lasciamo riposare per circa 3-4 ore e frulliamo con un frullatore ad immersione.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui creando si impara su facebook!

Clicca qui per tornare alla HOME!

2 Risposte a “sorbetto alle clementine senza gelatiera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.