Sorbetto alle clementine senza gelatiera , un dolce poverissimo di calorie e completamente privo di grassi, veloce da preparare e perfetto perla tavola delle feste quando si mangia un po’ di più ed è necessario un dessert un po’ meno calorico o qualcosa di fresco e gustoso che pulisca la bocca prima di arrivare al dessert. Potete farlo anche coi mandarini, che io non amo in modo particolare. Preferisco mandaranci o clementine, più aciduli e che incontrano per questo di più i miei gusti.
Non ci resta che rimboccarci le maniche e vedere insieme come preparare il sorbetto alle clementine senza gelatiera.- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmandarini
- 100 gZucchero
- 200 mlAcqua
- 1albume
Preparazione
Laviamo bene i mandarini e cerchiamo di grattugiare la buccia senza arrivare alla parte bianca che renderebbe il sorbetto amaro. Prepariamo a questo punto lo sciroppo facendo bollire lo zucchero con l’acqua per circa 10 minuti.
Aggiungiamo le scorze di mandarancio, il succo e facciamo sobbollire ancora 10 minuti. Lasciamo raffreddare completamente . Trascorso il tempo di riposo montiamo un albume a neve ben ferma, incorporiamolo all composto di acqua e zucchero e mescoliamo bene.
Poniamo in congelatore per 6-8 ore avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto aiutandoci anche un frullatore ad immersione.
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Ciao!
È possibile sostituire l’albume?
Grazie e un saluto,
Gisele
L’unica cosa che mi viene in mente è l’acquafaba, cioè l’acqua di cottura dei ceci montata a neve ferma.