crostata di pandoro con crema e mele

Un dolce per recuperare il pandoro che spesso abbonda nelle nostre case a Natale , la crostata di pandoro con crema e mele è una delizia facile e profumata. Con tanta cannella che già da se fa Natale, crema al limone soffice e vellutata, questa torta è un modo diverso per portare in tavola il pandoro nei giorni di festa, ma non solo. La crostata di pandoro con crema e mele è un dolce che si prepara davvero in un attimo, con un po’ di pazienza nella realizzazione della crema pasticcera, ma stupirà i vostri commensali per la bontà. possiamo arricchirla anche con delle gocce di cioccolato o con dell’uvetta se vi piacciono i dolci un po’ più ricchi. Ovviamente possiamo preparare lo stesso dolce con dl panettone o con la veneziana, insomma con i grandi lievitati che abbiamo in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoPandoro
  • 600 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 60 gFarina 00
  • 120 gzucchero
  • Mezzabuccia di limone grattugiata
  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • Tortiera 24/26 cm di diametro
  • Forno

Preparazione della crostata di pandoro con crema e mele

  1. Prepariamo la crema pasticcera: Mettiamo a scaldare 500 ml di latte. Mettiamo il restante latte in una ciotola con i tuorli, la farina e lo zucchero e con una frusta lavoriamo fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi.

  2. Versiamo la pastella nel latte caldo, aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e, sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema vellutatata e liscia. Lasciamola intiepidire.

  3. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico. Tagliamo a fette sottili il pandoro. Bagniamo della carta forno. Rivestiamo una tortiera. Creiamo la base e i bordi con le fette di pandoro. Bagniamole con del latte. Versiamo la crema pasticcera e copriamo con fettine di mela. Cospargiamo con dello zucchero semolato, la cannella e cuociamo per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare per bene prima di servire.

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