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coppette di pandorino alla crema

Un dolce di Natale furbissimo, le coppette di pandorino alla crema sono un modo semplicissimo per stupire i vostri ospiti il girono di Natale o semplicemente nei giorni di festa. i piccoli pandori si trovano in ogni supermercato in questi giorni e sono anche molto economiche. Bastano davvero pochi altri ingredienti per portare in tavola qualcosa di delizioso e di diverso dal solito. Possiamo farlo anche con il pandoro grande se preferite, e tagliarlo a fette con tanta crema che cola e bagna uno dei dolci più classici del Natale. Possiamo prepararlo anche con i panettoncini, ma secondo me con i pandorini e la loro forma a stella vengono decisamente più graziosi . Ho bagnato i pandorini con del caffè, me per i bambini il latte andrà benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pandorini
  • 300 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • Mezzabuccia di limone grattugiata
  • 2Tuorli
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • qualchegranello di melograno

Strumenti

  • Fornello

Preparazione coppette di pandorino alla crema

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Prepariamo la crema: mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e un po’ di latte di quello che abbiamo messo sul fuoco. Mescoliamo con una frusta fino ad avere una pastella liscia.

  2. Uniamo il composto di uova e la scorza di limone al latte che si sta scaldando e cuociamo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema liscia e densa. Facciamo raffreddare coprendo la pentola per non far formare quella fastidiosa pellicola.

  3. Tagliamo a metà i pandorini e con un coltellino vuotiamoli formando due coppette. Bagniamo l’interno con il caffè e riempiamo con la crema pasticcera. Decoriamo con i granelli di melograno e manteniamo in frigo fino al momento di servire.

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