nutellamisù al pandoro

Chi non ama il nutellamisù al pandoro, con una crema golosissima al mascarpone e panna, io preferisco prepararla senza uova, il gusto inconfondibile del caffè  e la golosità della nutella che va bene sempre, a Natale, Pasqua e ferragosto. Uno dei dei dolci più golosi che io conosca, andrebbe preparata con gli avanzi di pandoro, la realtà che o faccio il pandoro o lo compero per preparare questa delizia. Se voi avete a disposizione uova sicuramente freschissime e la vostra ricetta preferita della crema per tiramisù usate tranquillamente quella, verrà buonissimo.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il nutellamisù al pandoro.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 500 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 300 gNutella
  • 4Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo le 4 tazzine di caffè e lasciamole intiepidire. A me piace lasciarlo amaro, ma se preferite dolcificatelo. Montiamo la panna con lo zucchero, incorporiamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una crema spumosa. Vi ricordo che la panna deve essere molto fredda per montare alla perfezione, quindi toglietela dal frigo solo al momento di lavorarla con le fruste elettriche.

  2. Tagliamo il pandoro a fette sottili, bagniamole con il caffè e alterniamole in un piatto da portata con la crema al mascarpone su cui adagiamo qualche cucchiaiata di nutella.

  3. Terminiamo con una generosa spolverata di cacao amaro in polvere o con una colata di nutella e granella di nocciole che donano una nota croccante.Teniamo in frigo fino al momento di servire!

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