biscottamisù

Il biscottamisù è un dolce simile al tiramisù, che io ho preparato con uova in brik che , essendo pastorizzate, mi risolvono il problema delle uova crude. , ed è preparato inoltre con i biscotti secchi che donano una nota croccante a questo dolce già così goloso di suo. Io ho preparato la crema che preparo generalmente per il mio tiramisù, ma se avete una ricetta vostra già provata potete tranquillamente usare quella. Se volete prepararlo per i più piccini sostituite il caffè con il caffè d’orzo, o con il latte e se vi va arricchitelo con gocce di cioccolato che lo rendono ancora più goloso.

Se ti piacciono i tiramisù ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del biscottamisù

200 g Biscotti secchi
500 g Mascarpone
400 ml Panna fresca liquida
6 tuorli
100 g Zucchero
100 ml caffè lungo
q.b. Cacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione del biscottamisù

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Preparazione

Dopo aver preparato il caffè lasciamolo raffreddare. Io non amo zuccherarlo, ma se vi piace un gusto più dolce zuccherate a piacere. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Io uso quelli in brik già pastorizzati per non aver problemi con le uova crude.

Montiamo la panna. Vi ricordo che deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Aggiungiamo il mascarpone. Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma densa. Incorporiamo ora i tuorli con una spatola o una frusta a mano.

Componiamo il dolce alternando in una pirofila i biscotti bagnati con il caffè e la crema al mascarpone. Solo poca prima di servire spolverizziamo con cacao amaro in polvere.

conservazione

Puoi conservare un paio di giorni in frigo

Che tipo di biscotti posso usare?

Qualsiasi, secco, frollino, digestive, al cacao.

Posso prepararlo senza uova nella crema?

Certo, trovi la ricetta qui!

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