Il biscottamisù è un dolce simile al tiramisù, che io ho preparato con uova in brik che , essendo pastorizzate, mi risolvono il problema delle uova crude. , ed è preparato inoltre con i biscotti secchi che donano una nota croccante a questo dolce già così goloso di suo. Io ho preparato la crema che preparo generalmente per il mio tiramisù, ma se avete una ricetta vostra già provata potete tranquillamente usare quella. Se volete prepararlo per i più piccini sostituite il caffè con il caffè d’orzo, o con il latte e se vi va arricchitelo con gocce di cioccolato che lo rendono ancora più goloso.
Se ti piacciono i tiramisù ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del biscottamisù
Strumenti per la preparazione del biscottamisù
Preparazione
Dopo aver preparato il caffè lasciamolo raffreddare. Io non amo zuccherarlo, ma se vi piace un gusto più dolce zuccherate a piacere. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Io uso quelli in brik già pastorizzati per non aver problemi con le uova crude.
Montiamo la panna. Vi ricordo che deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Aggiungiamo il mascarpone. Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma densa. Incorporiamo ora i tuorli con una spatola o una frusta a mano.
Componiamo il dolce alternando in una pirofila i biscotti bagnati con il caffè e la crema al mascarpone. Solo poca prima di servire spolverizziamo con cacao amaro in polvere.
conservazione
Puoi conservare un paio di giorni in frigo
Che tipo di biscotti posso usare?
Qualsiasi, secco, frollino, digestive, al cacao.
Posso prepararlo senza uova nella crema?
Certo, trovi la ricetta qui!
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni