Arrosto di sedano rapa

Un secondo piatto tutto vegetale o un contorno saporitissimo l’arrosto di sedano rapa è buonissimo e profumatissimo. Facile da preparare , ricco di aromi, come un classico arrosto l’ho accompagnato a patate arrosto e cipolle. Da far seguire ad una buona zuppa di lenticchie e spinaci ci permette di portare in tavola un pasto gentile per il pianeta.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’arrosto di sedano rapa.

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Arrosto di sedano rapa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione dell’arrosto di sedano rapa

2 sedano rapa (piccoli )
4 spicchi aglio
3 rametti rosmarino
600 g patate
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
4 cucchiai salsa di soia

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Passaggi per la preparazione dell’arrosto di sedano rapa

Trita l’aglio con gli aghi di un rametto di rosmarino. Metti in una ciotola. Aggiungi sale ( pepe se ti piace) , olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Emulsiona il tutto.

Pela le patate e tagliale a spicchi. Fai la stessa cosa con la cipolla. metti le verdure in una terrina e condisci con olio, sale e rosmarino. mettile in una teglia.

Pela il sedano rapa. Cuocilo al vapore una decina di minuti. Fai dei tagli senza arrivare a a tagliarlo completamente. Condiscilo con l’ emulsione di salsa di soia o olio extravergine. Posiziona il sedano rapa con le patate e aggiungi l’emulsione rimasta.

Inforna in forno ventilato a 180° per un ‘ora circa. Ogni 15-20 minuti sforna e metti cucchiaiate di emulsione, che sarà sul fondo della teglia , sul sedano rapa. Le patate probabilmente cuoceranno prima del sedano rapa, quindi toglile dalla teglia e termina la cottura dell’arrosto allungando con acqua o brodo vegetale il fondo di cottura se si asciugasse troppo. Porta in tavola il sedano rapa a fette servendolo con il fondo di cottura su ogni fetta e con le patate.

Conservazione

Puoi conservare l’arrosto in frigo un paio di giorni

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