Un secondo piatto tutto vegetale o un contorno saporitissimo l’arrosto di sedano rapa è buonissimo e profumatissimo. Facile da preparare , ricco di aromi, come un classico arrosto l’ho accompagnato a patate arrosto e cipolle. Da far seguire ad una buona zuppa di lenticchie e spinaci ci permette di portare in tavola un pasto gentile per il pianeta.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’arrosto di sedano rapa.
Altre ricette vegetale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la preparazione dell’arrosto di sedano rapa
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’arrosto di sedano rapa
Trita l’aglio con gli aghi di un rametto di rosmarino. Metti in una ciotola. Aggiungi sale ( pepe se ti piace) , olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Emulsiona il tutto.
Pela le patate e tagliale a spicchi. Fai la stessa cosa con la cipolla. metti le verdure in una terrina e condisci con olio, sale e rosmarino. mettile in una teglia.
Pela il sedano rapa. Cuocilo al vapore una decina di minuti. Fai dei tagli senza arrivare a a tagliarlo completamente. Condiscilo con l’ emulsione di salsa di soia o olio extravergine. Posiziona il sedano rapa con le patate e aggiungi l’emulsione rimasta.
Inforna in forno ventilato a 180° per un ‘ora circa. Ogni 15-20 minuti sforna e metti cucchiaiate di emulsione, che sarà sul fondo della teglia , sul sedano rapa. Le patate probabilmente cuoceranno prima del sedano rapa, quindi toglile dalla teglia e termina la cottura dell’arrosto allungando con acqua o brodo vegetale il fondo di cottura se si asciugasse troppo. Porta in tavola il sedano rapa a fette servendolo con il fondo di cottura su ogni fetta e con le patate.
Conservazione
Puoi conservare l’arrosto in frigo un paio di giorni
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