Polpette di verdure e legumi-Ricetta vegetariana

Polpette di verdure e legumi a modo mio

Mi piacciono tantissimo le polpette e perche c’e tanta scelta di verdure e legumi ogni tanto ci gioco con la fantasia. Sono buonissime anche quelle di carne o pesce. Ma oggi ho deciso di presentarvi una delle mie ricette vegetariane per le polpette.

Polpette di verdure e legumi

Polpette di verdure e legumi

 

Ingredienti:

200 gr piselli in scatola

200 gr lenticchie in scatola

200 gr spinaci

2 patate grandi

1/2 cipolla

uno spicchio d’aglio

un cucchiaino sale fine

un pizzico di pepe

un uovo

tre cucchiai olio extravergine di oliva

farina qb ( quanto basta )

olio di semi per friggere

 

Preparazione:

-Pelate le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 15 minuti.

-Scolate i piselli e le lenticchie della propria acqua.

-Tritate la cipolla e l’aglio

-Tritate gli spinaci e fateli saltare nell’olio extravergine di oliva

-In una ciotola grande schiacciate le patate, i piselli e le lenticchie, aggiungete gli spinaci, la cipolla, l’aglio, l’uovo, il sale e il pepe e mischiate tutto molto bene.

-Formate con l’impasto ottenuto sopra delle polpette e infarinatele bene su tutti i lati

-Friggete in abbondante olio di semi

Buon appetito! Se vi e piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare anche: hamburger di verdure e polpette di ceci

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Curiosita

Lo sapevate che le lenticchie hanno un alto valore nutritivo, sono molto ricche di proteine, vitamine, calcio, ferro, sodio, potassio, fosforo e olii vegetali?! Sono molto utili per chi soffre di anemia o di esaurimento fisico?!

Lo sapevate che gli spinaci hanno proprieta depurative, antianemiche, contengono molta clorofilla, hanno tanta vitamina A e C e in minore quantita vitamina B, D, F, PP e K?! Contengono la luteina, una carotenoide con particolari proprieta utili alla vista

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