Polpette di verdure e legumi a modo mio
Mi piacciono tantissimo le polpette e perche c’e tanta scelta di verdure e legumi ogni tanto ci gioco con la fantasia. Sono buonissime anche quelle di carne o pesce. Ma oggi ho deciso di presentarvi una delle mie ricette vegetariane per le polpette.
Polpette di verdure e legumi
Ingredienti:
200 gr piselli in scatola
200 gr lenticchie in scatola
200 gr spinaci
2 patate grandi
1/2 cipolla
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino sale fine
un pizzico di pepe
un uovo
tre cucchiai olio extravergine di oliva
farina qb ( quanto basta )
olio di semi per friggere
Preparazione:
-Pelate le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 15 minuti.
-Scolate i piselli e le lenticchie della propria acqua.
-Tritate la cipolla e l’aglio
-Tritate gli spinaci e fateli saltare nell’olio extravergine di oliva
-In una ciotola grande schiacciate le patate, i piselli e le lenticchie, aggiungete gli spinaci, la cipolla, l’aglio, l’uovo, il sale e il pepe e mischiate tutto molto bene.
-Formate con l’impasto ottenuto sopra delle polpette e infarinatele bene su tutti i lati
-Friggete in abbondante olio di semi
Buon appetito! Se vi e piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare anche: hamburger di verdure e polpette di ceci
Quando volete vi aspetto anche sul mio account google +
Curiosita
Lo sapevate che le lenticchie hanno un alto valore nutritivo, sono molto ricche di proteine, vitamine, calcio, ferro, sodio, potassio, fosforo e olii vegetali?! Sono molto utili per chi soffre di anemia o di esaurimento fisico?!
Lo sapevate che gli spinaci hanno proprieta depurative, antianemiche, contengono molta clorofilla, hanno tanta vitamina A e C e in minore quantita vitamina B, D, F, PP e K?! Contengono la luteina, una carotenoide con particolari proprieta utili alla vista