Oggi vi consiglio la Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata, un primo piatto ricco di gusto e sapore, ideale da servire a pranzo per sorprendere con gusto i vostri cari. Se volete un piatto davvero gustoso e saporito vi consiglio di utilizzare come me , la pancetta stagionata della Macelleria Scalino che vanta una lunga esperienza nella produzione di prodotti tipici della Valposchiavo.
Pasta alle lenticchie e pancetta stagionata
Ingredienti per 2 persone:
200 gr pasta ( io ho utilizzato le mezze maniche )
100 gr lenticchie
100 gr pancetta stagionata
1 scalogno
2 pomodori
sale
pepe
alloro
1 pizzico di curry
olio extravergine di oliva qb
Preparazione:
Pulite, lavate e cuocete le lenticchie come indicato sulla vostra confezione. Io preferisco utilizzare lenticchie verdi grandi che non hanno bisogno di essere lasciate a bagno.
In una padella capiente scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogna tritato.
Unite la pancetta tagliata a cubetti e saltate per circa due minuti.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e saltate per altri due minuti.
Unite le lenticchie scolate, il sale e le spezie e cuocete per altri due minuti.
Cuocete la pasta, scolate e condite con le lenticchie.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso! Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i prodotti della Macelleria Svizzera Scalino che vanta una lunga esperienza nella produzione di prodotti tipici della Valposchiavo e di altre specialità nel settore dei salumi pregiati. Ogni volta che ho l’occasione faccio un salto in Svizzera e faccio scorta dei loro ottimi prodotti. Vi lascio il link ( Macelleria Scalino Degustare ) dove troverete i posti dove si possono degustare ma sul loro sito troverete anche uno shop online per chi vuole acquistarli online.
Macelleria Scalino vanta un team di sette collaboratori e produce e vende i suoi prodotti con la massima cura dei particolari: dalla scelta delle materie prime, alla produzione e quindi alla vendita al cliente finale. Una garanzia di qualità assoluta, un assortimento vario di salumi e insaccati, carne fresca e tante specialità, un servizio accurato all’interno e rapido nelle consegne, sono le caratteristiche dell’azienda a conduzione familiare, conosciuta e apprezzata in tutta la Svizzera. Da numerosi anni la Macelleira Scalino partecipa con successo ai concorsi organizzati dall’Unione Svizzera della Carne e dalla DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Società Tedesca per l’Agricoltura).