Oggi sfiziose polpettine di lenticchie, semplici e gustose, piaceranno ai grandi e piccoli. Polpette a base di legumi che non hanno niente da invidiare alle classiche polpette di carne, anzi sono più salutari e più saporite! Consiglio di utilizzare le Lenticchie di Ustica BIO che potete ordinare sullo shop online di Natura in Tasca.
Polpettine di lenticchie
Ingredienti per circa 40 polpettine:
500 gr lenticchie
2 patate
200 gr pane raffermo
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato
1 pizzico di peperoncino
sale qb
pangratatto e 2 uova per la impanatura
Preparazione:
In una pentola capiente mettete le lenticchie e abbondante acqua e cuocete per circa 30 minuti. Scolate e fate raffreddare e poi frulate.
Lessate le patate per circa 20 minuti, togliete la buccia e schiacciatele con una forchetta.
Ammorbidite con acqua o latte il pane raffermo.
In una ciotola mettete le lenticchie, il pane, le patate, il parmigiano l’uovo, l’aglio tritato, il sale e il peperoncino e amalgamate tutto molto bene.
Formate le vostre polpettine della grandezza che desiderate.
Sbatte le altre due uova e immergete le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Potete cuocere le polpettine di lenticchie sia nell’olio per circa 3 minuti da una parte e 3 dall’altra sia nel forno per circa 30 minuti a 180 gradi. A voi la scelta!
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi le Lenticchie di Ustica BIO proposte da Natura in Tasca azienda specializzata in eccellenze siciliane. Le lenticchie di Ustica sono coltivate esclusivamente a mano sui terreni lavici, fertili e ricchi di sali minerali di Ustica, senza concimi ed erbicidi di sorta.
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