Polpettine di lenticchie | Ricetta base polpette

Oggi sfiziose polpettine di lenticchie, semplici e gustose, piaceranno ai grandi e piccoli. Polpette a base di legumi che non hanno niente da invidiare alle classiche polpette di carne, anzi sono più salutari e più saporite! Consiglio di utilizzare le Lenticchie di Ustica BIO che potete ordinare sullo shop online di Natura in Tasca.

Polpettine di lenticchie|Ricetta base polpette|CorinaGS

Polpettine di lenticchie

Ingredienti per circa 40 polpettine:

500 gr lenticchie

2 patate

200 gr pane raffermo

1 uovo

50 gr parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio tritato

1 pizzico di peperoncino

sale qb

pangratatto e 2 uova per la impanatura

Preparazione:

In una pentola capiente mettete le lenticchie e abbondante acqua e cuocete per circa 30 minuti. Scolate e fate raffreddare e poi frulate.

Lessate le patate per circa 20 minuti, togliete la buccia e schiacciatele con una forchetta.

Ammorbidite con acqua o latte il pane raffermo.

In una ciotola mettete le lenticchie, il pane, le patate, il parmigiano l’uovo, l’aglio tritato, il sale e il peperoncino e amalgamate tutto molto bene.

Formate le vostre polpettine della grandezza che desiderate.

Sbatte le altre due uova e immergete le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

 

 

 

 

 

 

Potete cuocere le polpettine di lenticchie sia nell’olio per circa 3 minuti da una parte e 3 dall’altra sia nel forno per circa 30 minuti a 180 gradi. A voi la scelta!

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi le Lenticchie di Ustica BIO proposte da Natura in Tasca azienda specializzata in eccellenze siciliane. Le lenticchie di Ustica sono coltivate esclusivamente a mano sui terreni lavici, fertili e ricchi di sali minerali di Ustica, senza concimi ed erbicidi di sorta.

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