vi è mai capitato di comprare tante mele perchè sono in offerta e poi non riuscite a mangiarle tutte?
ecco cosa è successo a noi, allora ci è venuta in mente l’idea di fare una buonissima torta di mele,solo che per renderla piu leggera abbiamo deciso di non utilizzare il burro, sostituendolo con la ricotta.

INGREDIENTI:
– 150 gr. di farina
– 200 gr. di fecola di patate
– 150 gr. di zucchero
– 150 gr. di ricotta
– 3 uova
– la scorza di un limone
– una bustina di lievito per dolci
– 3/4 mele medie
– un pizzico di sale

preparazione:

prendete una frusta elettrica,
in una grossa ciotola iniziate a sbattere ben bene le uova fino a quando non vedete che forma un po di schiuma.
aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere,l’impasto deve venire molto spumoso e morbido.
incorporate la ricotta e dopo, pian piano aggiungete in contemporanea la farina, la fecola,il lievito, il sale e la scorza di limone.
mette l’impasto in una teglia larga circa 24 cm.
a questo punto spelate le mele, le private del torsolo e le fate a fettine.
inseritele verticalmente a raggiera nella torta.
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mettete in forno preriscaldato a 190 C° per circa 45/50 minuti.
vi raccomando di controllare sempre con uno stecchino se è cotta bene all’interno.
sfornate, togliete dalla teglia.
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buon appetito

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