Avevo voglia di una torta semplice e dal gusto leggero.Soprattutto per una buona colazione o per un momento relax, davanti ad una calda tazza di tè. Allora ho preparato questa torta semplicissima, con farina di riso, profumata al limone e gluten free.
Ingredienti per uno stampo di circa 18-20 cm:
- 4 uova
- 150 gr. zucchero
- 2 limoni biologici
- 100 gr. di olio di semi
- 50 gr. di acqua tiepida
- 250 gr. di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimanto:
Per prima cosa, in una ciotola, mettete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e montate con lo sbattitore elettrico, per qualche minuto, finchè il composto sarà spumoso. Aggiungete l’olio e la farina a poco a poco, alternando con l’acqua. Continuate a mescolare con la velocità minima dello sbattitore e infine aggiungete il lievito. Amalgamate, adesso, aiutandovi con una spatola e versate nella tortiera imburrata e infarinata. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 30 o 40 minuti. Controllate bene assicurandovi della cottura. Sfornate e cospargete di zucchero a velo. Io ho usato uno stancil per i disegni che vedete in foto, sulla superficie della torta. Potete usare questa ricetta anche come base per una buonissima torta di mele. Oppure, invece dello zucchero a velo, potete ricoprire la torta con una dolcissima glassa al limone. O ancora con del cioccolato bianco…