La cucina di Carlotta

Gnocchi con crema di zucchine e radicchio

Questi gnocchi con crema di zucchine e radicchio sono un primo raffinato e semplicissimo da fare. Io ho usato gli gnocchi, ma potete sostituirli con un qualsiasi formato di pasta, se lo preferite. Gli gnocchi sicuramente, rendono questo piatto, ancora più cremoso.

Ingredienti per 2 porzioni: 

  • Circa 400 gr. di zucchine
  • 30 gr. di cipolla rossa
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 50 gr. di radicchio
  • sale
  • circa 2 bicchieri di acqua
  • mezzo spicchio di aglio
  • gnocchi (per la quantità di questi ultimi, dipende dalla vostra fame)

Procedimento: 

Per prima cosa, pulite bene le zucchine e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una padella, con la cipolla tritata, il sale e circa 6 cucchiai di olio EVO. Fate rosolare su fuoco medio, per qualche minuto e man mano che cuociono, aggiungete poco alla volta l’acqua, per non farle seccare troppo e per permettere al meglio la cottura e mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotte e morbide, frullatele con un mixer, fino ad ottenere una crema. Tenetela da parte e in una padella piccola, mettete il radicchio tagliato a listarelle sottili, con mezzo spicchio di aglio, che vi servirà giusto per insaporire, ma se non volete potete anche farne a meno, e due cucchiai di olio EVO. Fatelo appassire per due minuti circa. Adesso cuocete gli gnocchi. Una volta scolati, conditeli con la crema di zucchine. Il radicchio, aiutandovi con le mani, mettetelo sugli gnocchi, direttamente nei piatti, e servite con del parmigiano grattugiato, se lo gradite. Buon appetito.

Per quanto riguarda le dosi di sale e olio, io credo sempre che queste siano un pò facoltative. Quindi regolatevi a vostro piacimento.

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