Le tagliatelle con ragù ai funghi, semplici da fare, come molte mie ricette e ottime per i vostri pranzi domenicali. Ammetto che la pasta fresca che ho usato per il mio piatto, l’ha preparata mia nonna. ”Carlotta ti ho preparato la pasta fresca, vieni a prenderla”. Come solo le nonne sanno fare. Ecco come le ho preparate.
Ingredienti per circa 2 persone
- 150 gr. di funghi misti o meglio ancora..porcini. Se non ne avete a disposizione di freschi, vanno bene anche quelli surgelati.
- 200 gr. di carne macinata mista
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr. di cipolla
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
- noce moscata
- 1 peperoncino fresco
- olio EVO
- 3 cucchiai di passata di pomodoro, ma se la preferite bianca, potete farne a meno
- prezzemolo tritato
Procedimento:
In una padella larga, mettete circa 5 cucchiai di olio EVO, la cipolla tritata, il peperoncino tagliato a metà e lo spicchio di aglio. Fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di noce moscata. Togliete lo spicchio di aglio dalla padella. Cuocete la vostra pasta e amalgamate al condimento. Io consiglio la pasta fresca. Grazie nonna. Tagliatelle con ragù ai funghi…servite.