La cucina di Carlotta

Pasta in crema di piselli e cumino

 

Pasta in crema di piselli e cumino. Io lo adoro e lo faccio spesso. Come capirete un po’ dai miei articoli, mangio pochissima carne ma tanti legumi. Non che io sia vegetariana ma ne consumo molto poca. Adoro le verdure e tutti i legumi in generale. Per questo li cucino in tutti i modi. 

Per questo primo ho usato la gramigna, un formato di pasta che a me piace molto. I piselli essiccati decorticati, inoltre, hanno un gusto buonissimo e cuociono in poco tempo. 

Ingredienti per circa 2 persone: 

  • 250 gr. di piselli secchi decorticati
  • 30 gr. circa di cipolla bianca
  • 1 ramoscello di rosmarino
  • 30 gr. di pecorino (potete non metterlo se preferite un piatto vegano) 
  • 2 cucchiaini di semi di cumino 
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • 150 gr. di pasta (senza glutine se siete celiaci. Io ho usato la gramigna ma potete optare per un altro  formato)

Come preparare la pasta in crema di piselli e cumino: 

Per prima cosa sciacquate i piselli in acqua fredda e metteteli a bollire finché saranno ammorbiditi. 

In una pentola mettete un filo di olio EVO e la cipolla tritata. Fate un soffritto e unite i piselli che saranno ridotti quasi in crema. Ricoprite di acqua e aggiungete 1 cucchiaino di semi di cumino e il rosmarino. Fate cuocere ancora un po’ e unite direttamente la pasta nei legumi. 

Aggiustate di sale e fate cuocere per il tempo di cottura della pasta facendo attenzione ad ottenere la giusta cremosità. Questi piselli tendono ad asciugarsi facilmente quindi tenete sempre un po’ di acqua calda a portata di mano.  

Mantecate con il pecorino e impiattate con un filo di olio crudo, pepe e ancora un po’ di semi di cumino. 

La pasta in crema di piselli e cumino è buona, cremosa e perfetta per le giornate fredde. 

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