La cucina di Carlotta

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

 

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato sono un dolcetto delizioso che spesso troviamo sulle tavole delle feste, ma sono buonissimi tutto l’anno.

Soprattutto nei mesi autunnali e freddi. Un piccolo dessert da prendere con una tazzina di caffè amaro che mette sicuramente tanta energia.

I miei sono ancora più buoni perché vengono direttamente dagli alberi della mia terra. Raccolti e fatti essiccare al sole. Al caldo sole del Sud che piano piano lascia spazio all’inverno. 

Farli è semplicissimo e le dosi sono molto indicative. 

Ingredienti: 

  • 12 fichi secchi
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 12 mandorle, noci o nocciole. Quindi la frutta secca che preferite. 

Come fare i fichi ripieni ricoperti di cioccolato: 

Tagliate a metà ogni fico e inserite all’interno un mandorla, una nocciola o un gheriglio di noce. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi i fichi ripieni uno ad uno. 

Ricopriteli completamente con il cioccolato e adagiateli su della carta forno. Lasciate raffreddare e per velocizzare potete metterli in frigo per far indurire il cioccolato. 

Potete conservare i fichi ripieni ricoperti di cioccolato in un contenitore o scatola di latta anche fuori dal frigo se fa freddo. 

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Suggerimenti: 

  • Potete anche arricchirli con cocco rapè, granelle oppure metterli in piccoli pirottini di carta e servirli su un vassoio. 
  • Potete aromatizzare il cioccolato con della cannella o scorze di arancia. 
  • Io preferisco tostare prima la frutta secca. 
  • Inoltre potete aromatizzare i fichi al rum o al whiskey. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.