La cucina di Carlotta

Morbidezza al mascarpone-La cucina di Carlotta

Stamattina ho preparato questa torta sofficissima e davvero buona. Ho inventato e sperimentato e devo dire che è venuta buonissima 🙂 Volevo fare una ciambella con questa ricetta, ma poi ho preferito la teglia rotonda.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina oo
  • 50 gr. di fecola
  • 250 gr. di mascarpone
  • 5 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 limone 
  • 1 bustina di lievito
  • poco più di mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • poco poco più di mezzo bicchiere di acqua tiepida

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve questi ultimi con circa metà dello zucchero in modo da farli venire ben fermi. L’altra metà dello zucchero montatela con i tuorli e la buccia grattugiata del limone. Montate per circa 10 minuti e aggiungete il mascarpone. Ora mollate lo sbattitore elettrico 🙂 e continuate a mano a fare il resto. Io disolito mi servo della spatolina di silicone oppure usate un mestolo di legno. Iniziate ad amalgamare piano piano gli albumi montati a neve al resto dell’impasto, seguendo un movimento dall’alto verso il basso, in modo delicato. Mescolate la fecola alla farina e aggiungetela setacciata all’impasto, sempre piano piano e girate con lo stesso movimento. Nel mezzo di questa operazione aggiungete l’olio e l’acqua e poi ancora la farina restante. Infine il lievito. Accertatevi che tutto sia ben mescolato e versate in una teglia o ciambelliera, imburrata e infarinata. Mettete in forno a 180 gr. per circa 40 minuti. ( voi controllate però perchè magari ognuno ha un forno che funziona in modo diverso). Io ho messo anche delle gocce di cioccolato, potete anche aggiungere del cacao amaro se vi piace e farla bicolore. Credetemi è buonissima e molto molto soffice 🙂[banner]

2 Risposte a “Morbidezza al mascarpone-La cucina di Carlotta”

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